ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

社会责任

造梦未来:装备技术部党支部扶贫回访走进谦哲村小学

4月10日,阳光明媚、气候宜人。谦哲村小学二楼三年级的教室里欢声笑语、气氛活跃。原来是ca88手机版登录机关党委装备技术部党支部一行三人,在支部书记的带领下,来到普洱市澜沧县南岭乡谦哲村开展扶贫回访活动。

借回访之际,支部党员走进谦哲村小学,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

授课老师针对“我来自哪里,从村、乡、县、市、省、国家说起”的问题,首先引导孩子们“从小到大”说出自己家乡的名称,孩子们纷纷举手、争先恐后、踊跃回答。然后借助地图、生动有趣又便于记忆地一步步扩展到中国各行政区域及各区域名称的由来、在中国的位置以及中国在世界的位置等,最后引导学生一定好好学习、立志报国,反哺家乡。

授课现场

本次授课活动,既拓展了学生的思维、开阔了学生的视野,又集爱国主义、励志教育为一体,受到了老师和孩子们的一致好评。师生纷纷表示,希望以后有时间多组织类似的活动,从不同角度使贫困地区学生接触新知识,开阔新眼界,启迪孩子们对美好生活的追求思维。“扶贫先扶智”,物质扶贫的同时,更要注重教育扶贫、智力扶贫。

返回