ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

社会责任

昭通卷烟厂卷包车间开展爱心助学扶贫帮困活动(图)

418日,昭通卷烟厂卷包车间部分志愿者代表,在车间党支部负责人的带领下,赶赴170公里外的工厂钩挂扶贫点盐津县普洱镇桐梓村,开展了一次富有意义的爱心助学、扶贫帮困活动。

走访现场

中午12时,车辆到达普洱镇,顾不上路途的疲劳,志愿者小组来到普洱镇桐梓村梁子村民小组困难户钟征菊家里,在走访过程中,车间党支部负责人详细了解钟征菊的健康状况、经济来源、子女就学情况和家庭开支等情况,并向他们一家送上了大米、油盐等生活用品,同时鼓励他们一家要树立战胜困难的信心,克服困难,积极乐观生活。

授课现场

认真听讲

走访困难户结束后,志愿者小组随即来到了桐梓村小学,早已等候的三年级同学们一下子沸腾起来,纷纷敬少先队礼欢迎志愿者的到来。志愿者小组为桐梓村小学的孩子们带上了一份特殊的“礼物”,购买了55套绘画用具和学习用具,将和孩子们共上一堂有趣的公开课。志愿者小组成员向每位学生分发了绘画用具,车间志愿者赵宋娟利用自己所学专长,以“春天来了”为题为全班同学上了一堂生动的美术课。课堂上一张张喜笑颜开的小脸庞,透露出了无比的欢喜,绘画课在开心愉悦的气氛中很快就结束了,一幅幅画卷呈现在了大家的眼前。通过评选,10名表现较为出色的同学登上讲台,向在场的所有人展示了自己的作品,车间员工向孩子们送上了精美的奖品。此次爱心助学活动的开展,不仅对山区儿童进行物质上的帮助,更是给予孩子们心灵上的关怀。通过以奖代送、以奖促学的方式,让孩子们在乐于接受帮助的同时鼓励他们积极乐观、奋发向上,让他们感受到社会的关爱与温暖。

优秀学生作品

参与此次活动的车间员工纷纷表示,今后将会把帮扶贫困、爱心助学活动继续下去,竭尽所能、共同努力,用实际行动为贫困山区的人们种下对未来的憧憬之梦。

返回