ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

社会责任

红辽公司机关党委在朝阳开展捐资助学及党支部联建活动

5月30日,红辽公司慈东总经理带领机关党委30余名党员代表,前往朝阳县南双庙子镇及东台村,开展捐资助学及党支部联建活动。

慈东一行首先来到朝阳县南双庙镇委镇政府,在这里与镇委主要领导进行联建调研座谈。慈东详细介绍了红辽公司的发展历程,以及公司多年来履行“社会之义”使命,一直致力于扶贫共建工作的相关情况,并听取了一年来公司落实省委省政府工作部署,选派的驻村第一书记吕庆功同志到东台村到任以来为村里建设图书室、修建贮水井、发展党员等情况汇报。

慈东着重提出三点意见:一是红辽公司会一如既往开展好这项工作;二是与地方政府积极合作;三是谋求长远发展。他指出,2018年以来,红辽公司党组深入贯彻落实省委省政府和烟草行业精准扶贫工作部署,积极投身公益事业,在精准扶贫对口单位朝阳县南双庙镇东台村开展投资联建、捐资助学、救助贫困户等系列公益活动。

慈东表示,红辽公司将持续开展捐赠活动,定期到东台村了解扶贫工作开展情况,并用好扶贫资金,有力支持东台村脱贫产业经济建设。慈东希望通过大家的共同努力,能够尽快将东台村的脱贫产业扶持起来,并得到持续稳定发展,为促进贫困地区经济发展做出应有贡献。

南双庙镇委书记、镇长王嘉林、纪委书记兼扶贫办主任及东台子村委书记等领导参加调研座谈,分别就南双庙镇和东台村情况作详细介绍,同时对红辽公司扶贫共建表示深深谢意和敬意,对吕庆功同志任第一书记以来开展的大量工作给予充分肯定。

随后,慈东一行来到东台小学,在这里举行捐资助学活动仪式。

捐赠仪式后,红辽公司机关党委与东台子村党支部举办了联建仪式,以帮助东台子村发展经济,尽快实现脱贫目标。红辽公司将做好坚强后盾,全力支持驻村干部协助地方做好各项工作,助力村集体经济发展,带动村民致富,发展党建工作的引领作用。

在走访慰问贫困村民活动中,红辽公司机关党委为他们送去了米、面、油等生活用品。慈东向75岁贫困村民宋宝桐详细了解了生活状况和健康状况

返回