ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

新闻专题

玉溪卷烟厂两职工分获“云岭工匠”称号和省“五一”劳动奖章(图)

429日,玉溪卷烟厂职工吕小波和王良春分别以“云岭工匠”称号和省“五一”劳动奖章获得者的身份参加了在昆明海埂会堂召开的云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,并接受大会的隆重表彰。

受表彰的职工吕小波(左)和王良春(右)

吕小波是拥有高级技师、高级工程师等职称,享受云南省政府特殊津贴专家,是国家烟草专卖局职业技能鉴定专家组成员、国家职业技能竞赛裁判员、高级考评员、云南省科技进步奖评审专家,也是集团首批聘任的一级维修师。吕小波具有20多年的基层技术工作经验。他认真钻研设备技术,锐意创新、精益求精,炼就了一种追求极致的匠心品质。他先后获得“云南省技术能手”、“全国五一劳动奖章”、“云岭首席技师”等荣誉称号,还领军成立“吕小波技能大师工作室”、“云南省职工技师工作站”。

王良春于2015年由工厂外派驻峨山县富良棚乡美党村担任村党总支第一书记、驻村帮扶工作队队长。几年来,他扎根贫困山村,全心投身脱贫攻坚,深入调研,统筹谋划脱贫攻坚工作,努力创新扶贫模式,聚焦脱贫攻坚短板,实施了符合地方实际的精准扶贫举措,使美党村委会基础设施不断得到完善,产业发展模式逐步形成,民生保障工作得到全面覆盖,群众幸福指数有了大幅度提升,在脱贫攻坚战中做出了优异的成绩。

在集团上下奋力提升产品力,努力谱写创新发展新篇章的关键时期,工厂一大批工匠、劳模正在以自身作为带领着身边员工一起以主人翁的姿态忠实履行自己的职责,用实际行动向国际劳动节献上特殊的礼物。

返回