ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

新闻专题

ca88手机版登录组织开展防灾减灾系列活动

今年5月12日是我国第11个“全国防灾减灾日”,为增强集团广大干部员工的防震减灾意识,提高防震避震和自救互救能力,ca88手机版登录围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,组织开展防灾减灾系列活动。

5月14日,ca88手机版登录邀请云南省防震减灾局调研员李道贵到集团本部,围绕防震减灾意识、地震发生后的应急、自救自护技能开展专题讲座。5月15日,集团办公室、集团安委办联合组织开展ca88手机版登录行政楼、商务楼地震应急疏散演练。

事故假设红塔区境内发生5.0级以上地震,震感强烈,持续时间20秒,第二波地震在15分钟后发生,集团行政楼、商务楼断电、断水,电梯不能使用,通讯中断,全体人员紧急疏散避险。上午10时,通过应急广播下达疏散指令,所有人员按照应急预案向紧急集合点疏散逃生,10时8分,全部人员疏散完毕,并完成集结和人员清点。本次疏散演练应到372人,实到390人(含相关方及临时外来人员),所有参演人员无伤亡情况。

集团工会主席朱雄伟作总结讲话,充分肯定演练效果,一是各部门高度重视演练,认真开展宣传培训和告知教育;二是没有提前公布演练具体时间,突出了真实性,整个活动达到了预期效果。朱雄伟还强调,自然灾害的发生是人力无法抗拒的,但人们可以通过有效的措施把自然灾害造成的损失降到最低限度,平时多训练,战时才能少流血,平时多演练,震时才能少伤亡。希望大家提升防灾减灾意识,提高自救自护能力,牢固掌握危急情况下的逃生本领。

活动现场

本次系列活动,使广大员工进一步树立防灾减灾意识,掌握应急避险常识,提高面对突发灾难的应变水平,帮助广大干部职工提高自救、自护能力。

返回