ca88手机版登录

新闻专题

社会责任

红塔文化

新闻专题

印度安德拉邦烟农威胁暂停烟草烟叶拍卖

来自印度安得拉邦普拉卡桑地区和内洛尔地区12个拍卖场的农民日前威胁称,6月初将暂停在南部黑土和南部轻质土地区举行的烟叶电子拍卖。

普拉卡桑地区农民联盟主席Mareddy Subba Reddy在该地区开始烟叶电子拍卖之初举行的会议上表示,两地区市场不景气,交易商承诺低档烟叶至少每公斤100卢比。 但后来,交易商将低档烟叶的价格压低至每公斤10至90卢比。今年天气状况恶劣,导致今年大部分烟叶品质不佳,均属低档烟叶。

来自上述两地区12个等拍卖场的农民担心,如果烟草委员会不进行干预,使市场恢复活力,烟叶价格可能会进一步下跌至每公斤85或80卢比。

“我们将抵制拍卖到6月5日,因为交易商希望届时能收到海外买家的确认订单,” Subba Reddy先生说到。

今年烟叶种植面积已从8000公顷增至5.8万公顷,预计产量为8000万公斤,低档烟叶和绿色烟叶占50%,金黄色烤烟烟叶占20%,剩下的是中档烟叶。

Ongole II拍卖场农民协会主席V.V. Prasad说,农民们还决定提请工会和安德拉邦政府注意他们的困境。即使今年烟叶均价达到每公斤150卢比,他们也无法实现盈亏平衡。

Vellampalli拍卖场农民协会主席N. Chimpriyapa解释说,今年天气长期干旱,杂草寄生,导致产量从正常的每英亩10公担降低到每英亩5公担。

返回